Скупка кабеля осуществляется по адресу: г. Моква, Ленинградское шоссе, д.71 Б, корп.13

Кабель — конструкция из одного или нескольких изолированных друг от друга проводников (жил), или оптических волокон, заключённых в оболочку. Кроме жил и изоляции кабель может содержать экран, сердечник, заполнитель, стальную или проволочную броню, металлическую оболочку, внешнюю оболочку. Каждый конструктивный элемент нужен для работоспособности кабеля в определённых условиях среды. Также конструктивные элементы кабеля отличают его от провода.

Скупка кабеля, виды кабелей которой выпускаются специализированной промышленностью в большом разнообразии. Скупка кабеля осуществляется, все виды электрических кабелей которых имеют специфическое предназначение, позволяющее решать те или иные производственные задачи.

скупка кабеля Москва

Здравствуйте! Если Вы скупку кабеля в Москве или скупку кабеля с вывозом, и сдать кабель в металлолом по хорошей цене остатки, излишки, неликвид цветных и черных металлов, а также с прибылью для себя избавиться от таких видов вторсырья как вышедшие из употребления газовые баллоны, аккумуляторные батареи, трансформаторы и электродвигатели, то вы выбрали правильную компанию.

Компания ВторКабель давно и успешно занимается скупкой бывшего в употреблении кабеля, покупкой цветного лома, покупкой чёрного лома и другого вторсырья для дальнейшей переработки.

Наши несомненные преимущества:

ДЕНЬГИ СРАЗУ после оценки товара
САМОВЫВОЗ кабеля, металлолома и др.
ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ постоянным поставщикам

Ниже мы предлагаем ознакомиться с предоставляемыми нами услугами.  Обратите внимание, что цена на вторсырье зависит от многих факторов, помимо качества сырья это может быть, например, объем партии, удобство доступа транспорта для вывоза и др. условия, часто мы можем назвать возможную цену только после предварительной оценки товара. Всю подробную информацию вы можете узнать, позвонив к нам в офис или отправив заявку на почту. Мы ответим на все Ваши вопросы.

Компания Вторкабель предлагет следующие услуги:

Скупка кабеля, неликвида кабельной продукции, прием кабеля в изоляции

Любой кабель б/у, отходы и неликвиды кабельной продукции, любой оплетке. Оплата по выходу (за цветной металл, содержащийся в кабеле). Оплата — сразу, ДО разделки и очистки кабеля.

 

 

Скупка кабеля осуществляется по следующим видам кабеля:

  • Скупка кабеля из алюминия;
  • Скупка кабеля из меди;

Основным элементом медного кабеля является токопроводящий провод, его внутренняя структура имеет несколько изолированных линий, которые заключены во внутреннюю полость изолирующего материала, соединяющую жилы вместе. Верхнее покрытие кабеля различается от условий эксплуатации. Провода покрывают высокопрочным защитным корпусом, изолирующим материалом (например, ПВХ, резина, графитовая крошка), экраном либо металлической бронёй.

Провод медный бывает разного сечения от нескольких миллиметров, до 10-20 сантиметров в диаметре. Медные сплавы относятся к электротехническому и радиотехническому направлению. Производство медного кабеля осуществляется по ГОСТу либо по техническим условиям на предприятиях литейного металлопроката. Такая продукция относится к цветной металлургии, она бывает:

  1. Мягкой с маркировкой М — производится в основном по госту.
  2. Ударопрочной МН с добавлением никеля и отличными рабочими характеристиками.
  3. Жаропрочной БрМ — такой сплав достигается легированием бериллия.
  4. Медно-фосфористый сплав ПМФ применяется в различных секторах промышленности, в основном для пайки серебра, меди и других цветных металлов и как проводник в агрегатах.

Цена на этот вид металлолома, во время согласования приёма, варьируется в зависимости от процентного количества меди, прочих вкроплений, а также от объема поставки и местоположения материала.

В настоящее время, когда осуществляется скупка кабеля, предпочтение отдается кабелю с медными жилами. Сопротивление этого металла значительно меньше, чем у алюминия. Соответственно, при одинаковом сечении медный шнур в состоянии пропустить больший ток, следовательно, дать большую мощность. Кроме того, кабель из меди служит дольше. Тем не менее,когда осуществляется скупка кабеля, алюминий дешевле меди, поэтому еще не так давно алюминиевая проводка устанавливалась повсеместно. И сейчас те, кто хочет сэкономить и не очень заботится о безопасности, используют именно ее.

Кроме металла токопроводящей жилы, скупка кабеля осуществляется по следующим видам кабеля:

  • Скупка кабеля одножильного;

Скупка кабеля одножильного, кабели которого жесткие и не гибкие, они хороши для скрытой проводки простой конфигурации. Их не нужно часто менять, они вполне надежны и долговечны.

  • Скупка кабеля многожильного.

Скупка кабеля многожильного, кабели у которого мягкие, рассчитанные на постоянные перегибы. Очень пластичные, они пригодны для электрошнуров любых бытовых приборов, удлинителей, переносок. Такой энергошнур используется при проведении электропроводки открытого типа. Требование безопасности для таких проводов – двойная изоляция. То есть, каждая жила изолируется отдельно, а потом заключается в общую оболочку.

скупка кабеля в Москве

Скупка кабеля. Дальнейшее использование.

Медный кабель нашёл своё применение в следующих направлениях деятельности человека:

  • на атомных энергопредприятиях;
  • в теплоэнергетическом секторе;
  • на производственных предприятиях;
  • на судостроительных верфях;
  • в нефтяной и химической промышленности;
  • этот материал широко применяют при электромонтаже, а также в устройствах распределительного и электрического оборудования;
  • в авиакосмическом комплексе.

Все перечисленные отрасли используют километры медного кабеля. Со временем инфраструктура требует обновления, и осуществляется скупка кабеля. Особенно большие объёмы отработавших свой срок проводов из меди имеют место в энергосекторе и на промышленных машиностроительных производствах.

Скупка кабеля Московская область

Скупка кабеля — Как медный кабель проходит обработку на перерабатывающем предприятии?

После того, как осуществилась скупка кабеля, материал отправляется на завод по переработки металлолома. Для того чтобы получить чистый, готовый к новому использованию металл необходимо провести его очистку и переработку.

Основные способы очистки медного кабеля:

  1. Термическая обработка.
  2. Механическая, провод обрабатывается вручную.
  3. При помощи современного оборудования, например автоматического стриппера.

Работа по очистке кабеля от изоляции и оплетки — это довольно небезопасный и трудоёмкий процесс. Имеются и технологические особенности для переработки сырья, к которым относится оборудование и консультации квалифицированных специалистов. Приём медного кабеля осуществляется очищенным и в изоляции, первый вариант более экономически выгодный, второй — простой, не требующий переработки.