Другие виды лома

Основная ценность старых трансформаторов — содержащиеся в них цветные металлы (в первую очередь — медь), вес которых может оказаться солидным. Электротрансформатор — довольно сложный прибор, разделка которого может потребовать специальных навыков. Поэтому лучше сдать прибор целиком, не разделывая его самостоятельно.

Подробнее: Лом трансформаторов

У нас Вы можете сдать электрические моторы, роторы, двигатели, как в рабочем состоянии, так и сломанные, предназначенные на выброс (утилизацию), новые или бывшие в употреблении.

Прием электродвигателя осуществляется при наличии медной или алюминиевой обмотки. Цена договорная.

Рабочие электромоторы покупаются как изделие. Цена зависит от типа электродвигателя и его состояния.

Подробнее: Скупка электродвигателей

Утилизация старых аккумуляторных батарей — очень важный вид деятельности, так как в аккумуляторах содержатся вредные вещества, в частности, свинец и соляная кислота, щелочи и их нельзя просто выбросить на свалку. Аккумуляторы нуждаются в правильной утилизации.

Ну и, разумеется, из старых АКБ извлекаются ценные вещества (тот же свинец), которые относятся к невозобновляемым ресурсам (в этом заключается смысл сбора металлолома).

Подробнее: Скупка аккумуляторов

Хранить непригодные для дальнейшего использования газовые баллоны невыгодно, самостоятельно восстановить их или утилизировать невозможно. Лучшим решением будет сдать газовый баллон для дальнейшего восстановления или утилизации и получить за это деньги.

Купим любые газовые баллоны в любом состоянии. Даже с поврежденным вентилем.

Азотные, аргоновые, гелиевые, кислородные, углекислотные, пропановые и др. Год выпуска неважен.

Цена на б/у баллоны для технических газов договорная. Возможен самовывоз